domingo, 20 de junho de 2010

Paraguai praticamente garante sua classificação

Não posso falar muito sobre tal jogo, pois só vi o segundo tempo. Domingo, oito e meia da manhã, jogo que não me interessa muito - apesar de torcer para os paraguaios - acabei acordando tarde. Entretanto, assisti ao segundo tempo para provilegiar e torcer por nossos hermanos sulamericanos.

No primeiro tempo, ao que tudo indica, o Paraguai começou no ataque, como melhor seleção que era. E chegou ao gol aos 26, quando, após assistência de Lucas Barrios, Vera bate de primeira com a parte de
fora do pé e toca no canto direito do goleiro eslovaco Mucha. 1 x 0 Paraguai. A seleção paraguaia, mesmo depois do gol, continuou no ataque, e os eslovacos tentavam criar alguma coisa nos contra-ataques, que nem sempre eram proveitosos.

No segundo tempo, o Paraguai resolveu diminuir seu poderia de ataque, postando o time mais na defesa, tocando mais a bola, segurando o resultado. Pensei que tal decisão foi um pouco preciptada, pois 1 x 0 não é nada. Se estivesse em 3 x 0, aí tudo bem. Mesmo assim, os paraguaios seguraram bem a tentativa de pressão eslovaca e levou três pontos pra casa, tornando-se líder do grupo. Se empatar com a Nova Zelândia na última rodada, se classfica para as oitavas. Dá-lhe Paraguai!

(A bela torcida paraguia faz a festa com a vitória sobre a Eslováquia)