segunda-feira, 14 de junho de 2010

Jogo duro de se ver

Confesso que esperava uma partida melhor entre Japão e Camarões, principalmente uma boa atuação do time africano, que costuma dar um pouco de trabalho quando vai à Copas do Mundo. Entretanto, além de perder para o Japão, não mostrou quase futebol algum. Agora a coisa complicou para eles.

A partida começou muito truncada, com muitas faltas e pouco futebol! A única coisa interessante que se via era a marcação japonesa ainda na área defensiva camarone
sa. Tal marcação impedia que Camarões tocasse sossegadamente a bola. Com isso, era preciso se rufar a bola, que de jeito nenhum chegava aos pés de Eto'o, craque do time e que foi estranhamente escalado atrás, fora de sua posição de origem. Por falar na bola, como ela foi maltratada nessa partida. Tanto camaroneses como japoneses erravam muitos passes!

Para se ter ideia de como o jogo foi ruim, o primeiro chute ao gol só saiu aos 37 minutos do primeiro tempo, do camaronês Eyoung. Logo depois, aos 39, Honda, após cru
zamento, recebe sozinho na área e faz 1 x 0 Japão. Festa dos japoneses; festa da torcida japonesa.

No segundo tempo, Camarões começa no ataque e tem uma boa chance, após ótima jogada de Eto'o, que deixando três japoneses para trás, cruza para seu compatriota perder o gol. Agora era a seleção camoronesa quem marcav
a a saída de bola japonesa, e mesmo assim, não conseguia construir boas jogadas.

Com ambos as seleções errando passes infantis, o jogo se tornou cada vez mais chato e feio. O Japão teve um lance perigoso aos 36, e aos 40, Emana, meia camaronês que havia entrado no segundo tempo, solta uma bomba na trave. E tal pelada muito da brava acaba com vitória dos japoneses, para decepção dos camaroneses.