sexta-feira, 18 de junho de 2010

Higuain faz a alegria dos hermanos

Com o bom futebol mostrado pelos sulcoreanos na primeira partida contra a Grécia, esperava-se que a Coreia do Sul desse algum "calor" nos argentinos. Isso até aconteceu, mas a qualidade técnica argentina falou mais alto e eles venceram tranquilamente a partida. Para alegria dos hermanos e tristeza minha.

A Argentina começou no ataque, obviamente. Não como no jogo contra a Nigéria, entretanto. Na partida contra a Coreia do Sul, ela parecia mais cautelosa. Até porque os sulcoreanos marcavam emcima, cerradamente, sem dar espaços. A Argentina conseguia, assim mesmo, articular suas jogadas. Entretanto, o primeiro gol argentino não foi de um hermano, e sim, de um coreano. Num cruzamento na área sulcoreana, Park Chu-Yong dá uma canelada e manda a bola contra a própria pátria. Argentina 1 x 0.

A seleção argentina continuou atacando, e num cruzamento, Higuain, sozinho, cabeceia e o goleiro sulcoreano vai mal na bola; 2 x 0, aos 33 minutos do primeiro tempo. Bem, dois gols, duas falhas coreanas.

O jogo segue com a Argentina em cima, e quando menos se esperava, no último minuto do jogo, De Michelis falha e entrega a bola de presente para Lee Chung-Yong, que sai na cara do gol e diminui para os sulcoreanos. Tal erro bisonho mostra a fragilidade da defesa argentina, que ainda dará muitos gols para seus adversários.

Vem o segundo tempo, e a Coreia se anima um pouco. Mais ou menos a
os 15 minutos, um sulcoreano perde uma chance incrível, de cara pro gol! Após esse lance, a Coreia do Sul até que tentou atacar, mas não conseguia fazer nada muito interessante. A Argentina continuava na pressão, e chegou ao gol aos 31, após Higuain, sozinho, ele e o gol, tocar para as redes, após chute de Messi que bateu na trave. O quarto veio logo aos 35, outro de Higuain, após cruzamento de Aguero.

Com o domínio total da partida, os argentinos souberam enrolar o jogo - como só eles sabem - tocando a bola, demorando a cobrar as faltas, coisas que todo brasileiro conhece. O jogo acaba e a Argentina é líder do grupo, com todas as chances possíveis de se classificar em primeiro do grupo.

Achei o placar um pouco injusto, pois dois dos quatro gols foram em falhas coreanas, fora que a Coreia do Sul não jogou para tomar 4 x 1. Não foi a Coreia que jogou contra a Grécia, mas mesmo assim, mostrou um bom futebol de acordo com suas limitações. Ela não soube se aproveitar da fraquíssima zaga argentina, que dá muitos espaços e se enrola sozinha. Tal placar não deve animar os argentinos, que jogaram contra um fraco adversário e contaram muito com a sorte. Nem Higuain de se animar, pois fez três gols que até minha mãe faria! Entretanto, para não dizer que sou fanático, dou meus parabéns à los hermanos. Mas sou Grécia desde pequeno...

(Maradona, um artista - leia-se palhaço - à parte).