domingo, 13 de junho de 2010

Com uma mãozinha para los hermanos

Uma mãozinha apenas não; mas uma mãozona, pois o único gol feito na partida entre Argentina x Nigéria foi muito, mas muito irregular! O Samuel simplesmente agarrou o nigeriano na área, impedindo-o de marcar Heinze, que cabeceou sozinho e fez o gol da vitória, ainda no primeiro tempo. A arbitragem tem influenciado - negativamente - e muito nos jogos. Das quatro partidas, em três os árbitros influenciaram nos resultados - ou com penaltis não marcados ou não marcando faltas decisivas. Enfim, é uma pena isso acontecer em Copas do Mundos.

Saindo da polêmica, o melhor a fazer é discutir sobre a partida. E pode-se dizer que foi um belo jogo. Certamente o melhor de todos os cinco confrontos feitos até agora - incluin
do Ingalterra x EUA, jogo acontecido depois. Argentina e Nigéria foram para o ataque, sem esse negócio de uma seleção estudar a outra. Ambas chegaram com perigo. A Argentina, com a grande ajuda do habilidoso Lionel Messi, principal articulador das jogadas; a Nigéria, graças a rapidez e bom toque de bola, com a ajuda da fraquíssima defesa argentina - em que só se salva Samuel.

O gol argentino saiu aos nove minutos. Após cobrança de escanteio, Samuel segurou um jogador nigeriano, impedindo o mesmo de marcar Heinze, que sozinho, cabeceou bonito e fez 1 a 0 para
los hermanos. Mesmo com a vantagem, os argentinos continuaram no ataque, e o ótimo goleiro nigeriano - Enyeama - fez pelo menos três ótimas defesas - apenas no primeiro tempo. Messi deve ter ficado muito irritado com o goleiro, pois o cara tirou tudo!!! Ambos os times atacaram, mas a Argentina assustava bem mais do que a Nigéria. Vide o pouco trabalho que teve o goleiro argentino Romero. No segundo tempo, o panorama foi o mesmo até os 30 minutos, mais ou menos, quando a seleção nigeriana resolveu partir para o ataque de vez. Entretanto, desperdiçou todas as suas chances. Uche, que havia entrado no segundo tempo, ele só, desperdiçou pelo menos umas duas chances de gol.

Com essa ida ao ataque, a Nigéria se descuidou na defesa e foi vítima de vários contra-ataques seguidos dos argentinos. Mais uma vez a estrela do goleirão Enyeama apareceu, tendo feito mais umas três belas defesas. Mesmo pressionando, a Nigéria não chegou ao empate e a partida terminou em 1 x 0 para los hermanos mesmo. Alegria para eles, alegria para Maradona, que com seu visual à la "mafioso", fez caras e bocas, trabalhou de gandula e comemorou muito a vitória de sua seleção. Torci muito (contra) sua seleção, mas infelizmente, não deu. Fica pra próxima...