sábado, 19 de junho de 2010

Erro de arbitragem tira vitória heroica dos americanos

Eua x Eslovênia era certo para ser um jogo chato. E o foi, certamente, tanto que numa parte eu simplesmente deixei de assistir. Entretanto, as coisas melhoraram no final. A seleção eslovena havia aberto 2 x 0 no marcador e os americanos empataram. No fim da partida, chegaram a virar, mas o erro grotesco do malinense Koman Coulibaly - que ninguém sabe se marcou falta ou impedimento - impediu que os americanos chegassem à vitória. Menos um ponto para a arbitragem, que está aprontando mais do que o devido nessa Copa.

Numa partida sem muitos lances interessantes, os americanos a dominavam, tocando a bola e não produzindo muita coisa. A Eslovênia, como muitas seleções nessa Copa, preferia se defender e ir ao ataque quando possível. E foi dessa forma, que aos 14 do primeiro tempo, Birsa chuta, a bola desvia um pouco num americano e entra. 1 x o Eslovênia. Com esse gol, os Eua se mandam para o ataque, mas não conseguem muitas chances de gol. Aos 41, num rápido contra-ataque, os eslovenos fazem 2 x 0, com Ljubijankic.

Quem pensou que os americanos estavam mortos, erraram. Eles logo empataram aos dois minutos da segunda etapa, num chutaço de Donovan. Esse gol logo no início ajudou-os a ir para a frente, agora com um gol apenas de desvantagem. A partir daí, a pressão foi total. Até que aos 36, Bradley - o filho do técnico - empata a partida. E aos 40, Mo Edu vira o jogo, numa cabeçada após cruzamento na área. Entretanto, o malinês marcou algo - falta ou impedimento - que não sei até hoje. O que sei é que não houve absolutamente nada, mas nada enquanto a bola viajava ao encontro do americano. Mais um erro de arbitragem, que repercurtiu seriamente na partida.

Penso que nenhum dos dois gostou do empate, pois, pelo lado dos eslovenos, devem ter ficado tristes, pois estavam com dois gols de diferença e não conseguiram segurar a vitória; do lado dos americanos, devem ter ficado putos, pois depois de estar perdendo por dois gols, conseguir o empate e ainda virar, ver seu gol de virada ser anulado, é revoltante. O que interessa é que nada ainda está decidido e todo mundo tem chances de se classificar nesse grupo. Até a Argélia...